Испытательная печь компании «Тизол» готовится к аттестации

ОАО «Тизол» (Нижняя Тура, Свердловская область) ввел в действие универсальную испытательную установку (печь), предназначенную для «огневых испытаний противопожарной продукции», в том числе: средств огнезащиты для стальных конструкций, противопожарных дверей и ворот, ограждающих конструкций.

Первые испытания прошли успешно. Огневая камера уверенно выходит на температурный режим стандартного пожара. Автоматическая система управления горелками, позволяет искусственно создавать различные режимы пожаров, оговоренные в нормативных документах, в том числе режим углеводородного пожара. Изначально заложенные особенности в конструкции печи, позволяют, при небольшой доработке, производить испытания на огнестойкость вертикальных несущих строительных конструкций под нагрузкой.

После прохождения процедуры аттестации, печь планируется широко использовать для мониторинга качества продукции противопожарного назначения, присутствующей на рынке Свердловской области и Уральского региона в целом. Но самое главное то, что ввод в эксплуатацию печи, даст возможность проводить проверку показателей собственных материалов. Целью этого является улучшение качества продукции компании.

Смотрите также

«ТИЗОЛ» прорубает окно в Европу, и не только

Высококачественные и эффективные огнезащитные материалы в составе огнестойких воздуховодов ЕТ Вент подтвердили право присутствия на …

Добавить комментарий