В «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» вснесут изменения

Об этом сообщает пресс-служба Ильи Костунова, депутата государственной думы России.

Депутат направил в МЧС запрос о пожаре в «Новохоперском психоневрологическом интернате». В ответе на запрос Игорь Кобзев, начальник воронежского управления МЧС, отмечает, что в рамках действующего законодательства установка пожарных извещателей в санузлах и автоматических систем пожаротушения в помещениях с маломобильным контингентом на социальных объектах не носит обязательный характер. В связи с этим депутат Госдумы подготовит материалы к Комитету по безопасности и противодействию коррупции о необходимости внесения поправок.

Как «Огнепорталу» пояснили в приемной депутата, поправки находятся на стадии разработки: «Сейчас еще рано говорить, где в закон будут введены поправки. Акцент будет делаться на две вещи. Первое – чтобы появились отдельные стандарты для учреждений с маломобильными группами населения. Второе – проработка источников финансирования для установки средств сигнализации, отличающейся от других социальных объектов».

Ранее «Огнепортал» сообщал о произошедшем на территории воронежского психоневрологического интерната пожаре, в результате которого погибло 23 человека.

Смотрите также

МЧС России вносит изменения в работу Госпожнадзора

МЧС России накануне нового года, 24 декабря, вынесло на обсуждение проекты нескольких нормативных актов. Четыре …

Добавить комментарий