В рамках программы импортозамещения в Татарстане планируют организовать производство минваты

В ходе рабочего совещания в Казани, на котором обсуждался ход реализации программы импортозамещения , был поднят вопрос о необходимости создания в республике собственного производства минеральной ваты. «Одним из нерешенных вопросов остается отсутствие производства минеральной ваты. Этот вопрос обсуждали с Президентом Татарстана. На территории ОЭЗ «Алабуга» есть возможность наладить производство минеральных кубиков для выращивания рассады и для обеспечения потребностей всей России. В ближайшие два года, думаю, вопрос будет решен», – сообщил депутат государственного совета Татарстана Ильшат Ганиев.

Также в Казани обсуждали существующие проблемы программы импортозамещения и пути их решения. В целом, по мнению участников совещания, эта работа позволит использовать новые технологии, формировать новые отрасли и производства, использовать новые модели рынков, формировать новые союзы, что очень важно для выявления возникающих межотраслевых связей, их роли в производстве импортозамещающих продуктов, возможностей обеспечения новыми производствами сырья и рабочей силой, а также масштабов спроса.

Смотрите также

Предприятия продолжают сокращать выпуск минераловатной теплоизоляции

В начале третьего квартала предприятия сократили производство продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные». Как сообщает …

Добавить комментарий