Спрос на огнезащитные материалы создадут коммунальщики

В начавшемся году в Ростовской области при выполнении работ капитального ремонта будут использованы современные проектные решения и материалы, преимущественно российского производства. Об этом сообщил директор НКО «Фонд капитального ремонта» Владислав Крюков. «Только в 2015 году было установлено порядка ста автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в тех многоквартирных домах жителей Ростовской области, где за время существования дома их вообще не было. В 2016 году это количество вырастет на порядок», — заявил Владислав Крюков.

Для повышения безопасности строения выполняется огнезащитное покрытие деревянных конструкций и элементов кровли специальными противопожарными составами. При выполнении проектов по реконструкции систем теплопотребления будут применены энергоэффективные технические решения, которые позволят рационально использовать тепловую энергию и экономить на ее потреблении. К таким решениям относятся установка балансировочных клапанов и автоматика индивидуального теплового пункта. Причем оборудование, применяемое в проектах, будет преимущественно российского производства.

Смотрите также

В мае предприятия увеличили выпуск минеральной ваты

Российские компании в мае восстановили объемы выпуска продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные». После спада …

Добавить комментарий