Российские антипирены представили широкому кругу технологов

Компаний «Никохим» вывела на рынок продукцию высокотехнологичного производства на основе бишофита — гидроксид магния и оксид магния. Выпуск новых продуктов стартовал на «пилотной» установке ЗАО «НикоМаг» (входит в группу «Никохим»). Гидроксид магния разработан специалистами научно-производственного центра компании для применения в качестве эффективного и экологически чистого наполнителя-антипирена при производстве полимерных компаундов — композиций, используемых в производстве кабельной и электротехнической продукции, стройматериалов, электроприборов и изделий бытового назначения. Полимерные компаунды, полученные с применением гидроксида магния с модифицированной поверхностью, протестированы совместно с ведущими российскими производителями электроборудования, а также профильными научно-исследовательскими институтами.

Другой перспективный продукт, выпускаемый группой компаний «Никохим» — оксид магния применяется в производстве трансформаторных сталей, резинотехнических изделий, композитных материалов, полиэфирных смол, химикатов, в пищевой и фармацевтической промышленности. Напомним, что собственный инвестиционный проект компании по выпуску новых продуктов реализуется при финансовом участии ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Роснано» с общей суммой инвестиций более 4 млрд рублей.

Смотрите также

MAGNIFIN Magnesiaprodukte расширяет производство антипиренов

MAGNIFIN Magnesiaprodukte (совместное предприятие Huber и Martinswerk) откроет вторую производственную площадку по выпуску антипиренов на …

Добавить комментарий