За месяц сотрудники ИПЛ по Ленинградской области семь раз выезжали на места пожаров

Эксперты испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС России по Ленинградской области подвели итоги первого месяца нового года. Как отмечают в ведомстве, за указанный период они исследовали 28 пожаров и 84 предметов, веществ и материалов, изъятых с места пожара, осуществили 7 выездов на место пожара, подготовили 46 технических заключений по причинам пожаров и по результатам исследований изъятых объектов с места пожара и провели 11 экспертиз. В лаборатории не только устанавливают причины пожаров, но и проводят испытания, определяя показатели пожаровзрывоопасности веществ и материалов, проверяют качество огнезащитной обработки и конструкций.

На вооружении специалистов находится современная техника. Например, специальный чемодан «Антрацит». В нем имеется металлоискатель, мультиметр для измерения электрического сопротивления, дозиметр и диэлектрический набор для работы с электрооборудованием. Для более детального полевого исследования эксперты используют высокотехнологичные устройства, например, пирометр для измерения температуры предмета на расстоянии и тепловизор. Наводя его на стены и конструкции сгоревшего здания, можно определить очаговую зону, сравнив разницу температур, которую он показывает.

Смотрите также

В эфире телеканала «НТВ» испытали огнетушащую капсулу

В эфире телепередачи «Чудо техники» на канале «НТВ» испытали бытовое инновационное средство пожаротушения. Как оказалось, …

Добавить комментарий