Завод базальтовой изоляции на Дальнем Востоке будет запущен в третьем квартале текущего года

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев вместе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом посетил строящееся предприятие компании «ТехноНИКОЛЬ». Оно возводится на территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровск». Новое предприятие будет выпускать изоляционные материалы на основе каменной ваты. Инвестиции в строительство завода превышают 1,8 млрд рублей. Компания планирует запустить новое предприятие по производству базальтовой изоляции в августе — сентябре 2016 года.

Чиновники и руководство компании достигли договоренности по созданию всей необходимой для запуска завода инфраструктуры. Сейчас на предприятии идет отстройка технологических процессов, заканчивается цикл пуско-наладочных работ. Планируется, что в полном режиме предприятие будет запущено в августе-сентябре 2016 года. География поставок новых заводов — регионы Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, а также страны АТР – Китай, Корея, Япония.

Смотрите также

Предприятия сократили выпуск минваты

Объемы производства продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные» в июле сократились на 5,3% относительно аналогичного …

Добавить комментарий