За месяц саратовская ИПЛ выдала 53 технических заключения

Эксперты испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС России по Саратовской области за первый месяц года исследовали 47 пожаров и 25 предметов, веществ и материалов, изъятых с места пожара. Они осуществили двадцать выездов на места пожаров, подготовили 53 технических заключения по причинам пожаров и по результатам исследований изъятых с места пожара объектов.

Для детального полевого исследования эксперты используют высокотехнологичные устройства, например, пирометры для измерения температуры предмета на расстоянии и тепловизоры для получения термографических снимков. Наводя объектив тепловизора на теплоемкие строительные конструкции сгоревшего здания, можно увидеть места наиболее длительного горения, что позволяет определять очаги пожара и особенности распространения пожара в пространстве.

В лаборатории не только устанавливают причины пожаров, но и проводят испытания, определяя показатели пожаровзрывоопасности веществ и материалов, проверяют качество огнезащитной обработки и конструкций. Кроме того, как сообщает пресс-служба ведомства, в комплекте передвижной пожарной лаборатории имеются приборы для исследования углей и копоти, холоднодеформированных металлических изделий, газоанализатор для выявления наличия в зоне горения следов легковоспламеняющихся жидкостей.

Смотрите также

ВНИИПО МЧС России разработал ГОСТ для мобильных устройств пожаротушения

Специалисты ВНИИПО МЧС России разработали первую редакцию межгосударственного стандарта «Техника пожарная. Генераторы огнетушащего аэрозоля переносные. …

Добавить комментарий