Плиты PIR компании «ТехноНИКОЛЬ» прошли сертификацию по европейскому стандарту

Испытания на огнестойкость плит PIR толщиной 50 мм и 150 мм в сочетании с профилированным листом прошли сертификацию в европейской лаборатории литовского «Центра пожарных исследований».

В результате независимой экспертизы на соответствие европейскому стандарту EN 131501 утеплителям был присвоен максимальный для горючих материалов класс − B, самая низкая степень образования дыма − s1. Кроме того, в процессе испытаний этих теплоизоляционных материалов компании «ТехноНИКОЛЬ» специалисты лаборатории отметили отсутствие горящих капель материала − «d0».

Обеспечивает такие показатели утеплителю использование в его основе пенополиизоцианурата − материала, характеризующегося низкими теплопроводностью (0,022 Вт/м·К) и водопоглощением, высокой прочностью и легким весом.

Как информирует пресс-центр компании «ТехноНИКОЛЬ», в Америке этот материал применяется в 70 % кровельных работ. По словам Анастасии Покачаловой, директора по маркетингу направления «Полимерные мембраны и PIR» компании «ТехноНИКОЛЬ», плиты теплоизоляционные PIR кроме устройства плоских кровель применяются при внутренней отделке помещений − утеплении стен, скатных кровель, утеплении балконов и лоджий. Высокие противопожарные характеристики позволяют применять этот тип материала в банях и саунах. PIR термостабилен до 120°С.

Плиты PIR производства «ТехноНИКОЛЬ» будут выпускаться на заводе компании в Рязани. Ранее «Огнепортал» сообщал, что на российском рынке плиты PIR появились  в 2015 году.

Смотрите также

Предприятия в январе увеличили выпуск минераловатной теплоизоляции

Российские предприятия в январе 2020 года незначительно увеличили производство продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные» …

Добавить комментарий