На долю плит PIR на российском рынке теплоизоляции приходится не более 1 %

По словам Анастасии Покачаловой, директора по маркетингу направления «Полимерные мембраны и PIR» компании «ТехноНИКОЛЬ», сегодня материалы из полиуретана применяется в различных областях ракетно-космической промышленности.

Плиты PIR на основе пенополиизоцианурата до 80-х годов XX века по причине высокой стоимости европейских материалов массово в Россию не ввозили. По словам эксперта, впервые изоляцию на основе пенополиизоцианурата применили при строительствах ракеты носителя «Энергия» и космоплана «Буран» в 1976 году: «Перед советскими учеными стояла задача по изоляции топливного бака с водородом и кислородом в жидком состоянии, и для этих целей специалисты воспроизвели технологию изоляции пенополиизоциануратом».

В то время этот продукт был дорогим, и производился небольшими партиями из дефицитного сырья. Однако сегодня, несмотря на преимущества этого материала, на долю теплоизоляции PIR на российском рынке приходится не более 1 %. Как отмечает А. Покачалова, запуск производства этого продукта в Рязани позволит предложить рынку материалы с уникальными характеристиками по доступной цене.

Смотрите также

Предприятия продолжают сокращать выпуск минераловатной теплоизоляции

В начале третьего квартала предприятия сократили производство продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные». Как сообщает …

Добавить комментарий