Систему добровольной сертификации необходимо развивать

Как сообщил «Огнепорталу» Анатолий Макаревич, вице-президент НСОПБ, предложение о необходимости развития системы добровольной сертификации было выдвинуто по результатам заседания Рабочей группы по реализации Плана мероприятий Росстандарта по формированию механизмов повышения доверия к системам добровольной сертификации.

По словам эксперта, разработанная система добровольной сертификации НСОПБ предполагает, что со временем в обязательной сертификации будут нуждаться направления, без которых может возникнуть угроза национальной безопасности страны или жизни населения: «Например, обязательная сертификация оборонной промышленности. Вместе с тем, наличие дополнительного документа о добровольной сертификации будет для такой продукции плюсом».

По словам А. Макаревича, представленную НСОПБ систему отметил Александр Зажигалкин, заместитель руководителя Росаккредитации. Эксперт отметил, что некоторые направления, разрабатываемые НСОПБ в добровольной системе сертификации, возможно, будут внесены в подзаконные акты закона № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

Смотрите также

Российский морской регистр одобрил материалы Sherwin-Williams

Компания Sherwin-Williams Protective & Marine Coatings получила в Российском морском регистре судоходства (РМРС) свидетельства о …

Комментарии

  1. Андрей Иванов

    Очень много говорят, но почему-то система подпольной сертификации по-прежнему цветет и приносит неплохие деньги. А главное — есть спрос, а значит будет и предложение.

Добавить комментарий