Рынок телоизоляционных материалов продолжит падение в 2016 году

Об этом на прошедшем в Москве Всероссийском кровельном конгрессе заявил Евгений Войлов, вице-президент компании «ТехноНИКОЛЬ». По его словам сокращение рынка теплоизоляционных материалов − это одна из тенденций отрасли на 2016 год.

Для исправления ситуации, по мнению эксперта, необходимо развивать диалог с органами власти, а также инициировать совместные законодательные инициативы: «Важным вопросом в ближайшее время будет внедрение практики расширенных гарантий на 10 лет на работы с системой страхования рисков монтажных работ, что давно применяется на западе».

Кроме того, как информирует пресс-служба компании, при низком курсе рубля доля экспорта теплоизоляционных материалов увеличится. По мнению Е. Войлова, компаниям необходимо организовать эффективное взаимодействие с подрядчиками, которые могут поддержать производителей экспортом своих услуг в страны поставок материалов.

Напомним, что ранее «Огнепортал» сообщал, что рынок теплоизоляционных материалов в России в 2015 году сократился на 17 %.

Смотрите также

Предприятия в ноябре увеличили выпуск изделий из минваты

В ноябре объемы производства продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные» достигли 3,2 млн тонн. Однако …

Добавить комментарий