Импортозамещение на рынке теплоизоляции в действии

Отечественную теплоизоляцию на основе пеностекла будут применять при строительстве «Ямал СПГ» – предприятия по добыче и переработке сжиженного газа.

Для изоляции оборудования, трубопроводов и резервуаров для сжиженного газа требовался материал, который может работать в режиме низких температур − до -160 С. Победителем проводившегося в 2016 году тендера на поставку теплоизоляции на «Ямал СПГ» стала компания «Стэт-Владимир». Сумма договора, как сообщает издание «Владимирские ведомости», составила 600 млн рублей. 

По информации различных источников, государственный заказ позволит загрузить мощности предприятия на 40-50 %.

Как заявила Светлана Орлова, губернатора Владимирской области, до введения в действие отечественного предприятия российские нефтяные и газовые компании были вынуждены покупать аналогичную иностранную продукцию.

Завод «Стэт-Владимир» занимается выпуском теплоизоляции на основе пеностекла. Предприятие строилось 12 лет. В эксплуатацию введен в 2014 году.

Отметим, что ранее «Огнепортал» сообщал, что непопулярность на отечественном рынке теплоизоляции на основе пеностекла обусловлена высокой стоимостью этого материала.

Смотрите также

Правительство России увеличивает финансирование МЧС

Правительство РФ планирует в 2019 году выделить на нужды МЧС России и обеспечение безопасности дополнительно …

Добавить комментарий