Импортозамещение на рынке теплоизоляции в действии

Отечественную теплоизоляцию на основе пеностекла будут применять при строительстве «Ямал СПГ» – предприятия по добыче и переработке сжиженного газа.

Для изоляции оборудования, трубопроводов и резервуаров для сжиженного газа требовался материал, который может работать в режиме низких температур − до -160 С. Победителем проводившегося в 2016 году тендера на поставку теплоизоляции на «Ямал СПГ» стала компания «Стэт-Владимир». Сумма договора, как сообщает издание «Владимирские ведомости», составила 600 млн рублей. 

По информации различных источников, государственный заказ позволит загрузить мощности предприятия на 40-50 %.

Как заявила Светлана Орлова, губернатора Владимирской области, до введения в действие отечественного предприятия российские нефтяные и газовые компании были вынуждены покупать аналогичную иностранную продукцию.

Завод «Стэт-Владимир» занимается выпуском теплоизоляции на основе пеностекла. Предприятие строилось 12 лет. В эксплуатацию введен в 2014 году.

Отметим, что ранее «Огнепортал» сообщал, что непопулярность на отечественном рынке теплоизоляции на основе пеностекла обусловлена высокой стоимостью этого материала.

Смотрите также

Объемы выпуска минеральной теплоизоляции превысили 5 млн кубометров

Заводы в январе-феврале увеличили выпуск продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные» до 5,14 млн кубометров. …

Добавить комментарий