В России создана первая универсальная пожарная часть

В 2016 году от Приморья до Калининградской области появится сто универсальных пожарных частей, заявил Владимир Пучков, глава МЧС. Соответствующая программа уже утверждена.

В связи с растущим туристическим потоком в Краснодарский край, первую такую пожарную часть решено было открыть в поселке Прасковеевка под Геленджиком.

Пожарная часть оборудована отечественной техникой для тушения пожаров не только в населенных пунктах, но и в лесах и горной местности. Это первая в России универсальная пожарная часть, сообщает «ТАСС»со ссылкой на В. Пучкова.

Пожарная часть оборудована пятью автоцистернами высокой проходимости, аварийно-спасательным автомобилем с широким спектром работ, двумя квадроциклами, двумя высокоманевренными мотоциклами, плавсредствами, гидрокостюмами. Для определения координат зон чрезвычайных ситуаций и очагов пожаров, пожарные смогут задействовать два беспилотника.

Кроме того, на базе универсальной пожарной части создадут водолазные подразделения и подразделения по безопасности людей на воде.

Смотрите также

«Русгидро» модернизирует систему противопожарной защиты Саяно-Шушенской ГЭС

Компания «Русгидро» 8 сентября объявила аукцион на проведение модернизации систем противопожарной защиты Майнского гидроузла «Саяно-Шушенской …

Добавить комментарий