Пожар недели: в Башкирии горел Центр социальной реабилитации

После возгорания интерната в Воронежской области по стране прокатилась волна проверок социальных учреждений. Тем не менее, они продолжают гореть как спички. Так в результате пожара в здании Центра социальной реабилитации в ночь с 14 по 15 марта погибло 12 человек.

В ходе тушения возгорания пожарные обнаружили тела 12 человек. В окнах здания были установлены не открывающиеся решетки, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации городского портала Уфы, на Центр социальной реабилитации отводилась половина здания. Вторую часть дома, где произошло возгорание, сдавали в аренду гражданам, проходившим в Центре лечение.

«Сейчас на месте происшествия будут производиться экспертные исследования причин пожара и судебно-медицинские исследования для определения причин гибели людей. Работает передвижная криминалистическая лаборатория», − заявила изданию Светлана Абрамова, старший помощник руководителя СУ СК России по РБ. Под личный контроль дело взял Виктор Михайлов, временно исполняющий обязанности главы МВД республики генерал-майор юстиции.

Смотрите также

Вступил в силу свод правил по путям эвакуации

В минувшую субботу, 19 сентября, вступил в силу новый свод правил 1.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. …

Добавить комментарий