При реконструкции «АЗЛК» за огнезащитные работы переплатили 267 млн рублей

ФСБ возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при реконструкции Автомобильного завода имени Ленинского комсомола («АЗЛК») компанией «ВВСК».

Научно-исследовательским центром «Строительство» был проведен анализ сметных документации и стоимости работ. В результате исследования было выявлено их несоответствие проектной документации. Переплата за работы по нанесению огнезащитых материалов на металлоконструкции превысила 267 млн рублей.  Как отмечает издание «Ленинская смена», объемы и виды этих работ не обоснованы ни в проектной документации, ни в сметных расчетах.

Общий размер тендера на проведение реконтрукционных работ составил 4 млрд рублей. Всего «ВВСК» было незаконно присвоено 700 млн рублей. Оплату производило Государственное унитарное предприятие «Строительство и эксплуатация промышленных объектов» (ГУП «Стройэкспром»).

Компания «ВВСК» занимается строительством зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения, объектов химического и нефтехимического производства I-II уровня ответственности.

Смотрите также

В Томске создали технологию получения безгалогеновых антипиренов

Химики Томского государственного университета (ТГУ) и компания «Новохим» создали технологию получения безгалогеновых антипиренов. В следующем …

Добавить комментарий