Число пожароопасных социальных учреждений в России превышает 4,5 тысячи

Около половины социально значимых объектов и объектов с круглосуточным пребыванием не соответствуют требованиям противопожарной безопасности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Сергея Кададова, директора департамента надзорной деятельности МЧС России. Проверку проходили находящиеся на учете учреждения системы социальной защиты населения, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей.

По информации специалиста, из более 10 тысяч объектов свыше 4,5 тысяч не соответствуют требованиям противопожарной устойчивости. Наибольшее количество пожароопасных учреждений расположено в республиках Дагестан, Саха (Якутия), Крыму, а также в Забайкальском, Приморском, Краснодарском краях, Тамбовской, Орловской, Ростовской, Тверской, Иркутской и Нижегородской областях.

«Ситуация усугубляется тем, что свыше 100 проблемных объектов ведут свою деятельность в сельской местности на значительном удалении от мест дислокации пожарных подразделений и время их прибытия превышает норматив в 20 мин», − комментирует проблему С. Кададов.

 

Смотрите также

Вступил в силу свод правил по путям эвакуации

В минувшую субботу, 19 сентября, вступил в силу новый свод правил 1.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. …

Добавить комментарий