Необоснованная замена огнезащитного материала на объекте возможна при бесконтрольном строительстве

Напомним, что по итогам инспекции Мосгосстройнадзора в первом квартале 2016 года на 122 строящихся объектах были выявлены нарушения норм нанесения и монтажа огнезащитных материалов, а также монтажа систем противопожарной защиты. В некоторых случаях была зафиксирована необоснованная замена огнезащитных материалов.

Как сообщил «Огнепорталу» Дмитрий Селезнев, директор компании «АльпТехноГрупп», замена материалов на объектах возможна в случае отсутствия контроля при проведении огнезащитных работ.

«Заказчик строительных работ нанимает независимого специалиста − куратора, который контролирует выполнение различных работ с первых этапов строительства объекта», − комментирует ситуацию Д. Селезнев.

Как отмечает специалист, осуществление огнезащитных мероприятий в соответствии с действующими нормативами зависит от заинтересованности заказчика в качественном проведении работ.

«Закрытые предприятия, с которыми сотрудничает «АльпТехноГрупп», проводят инспекцию огнезащитных материалов и контроль их нанесения на объекте. Зачастую нарушения монтажа или нанесения огнезащитных систем встречаются на небольших частных объектах», − заявляет Д. Селезнев.

Тем не менее, специалист не отрицает возможность замены огнезащитного материала на более дешевый аналог при условии негласного соглашения между заказчиком и контрольной организацией. Однако в таком случае также необходимо согласование материала в проектной документации.

«АльпТехноГрупп» выполняет пескоструйную обработку поверхностей, противопожарную обработку и работы по нанесению антикоррозионной защиты конструкций.

 

Смотрите также

Вектор на импортозамещение: в Уфе состоялась конференция «Огнезащита и пожарная безопасность объектов НГК»

В четверг, 27 мая, в Уфе прошла первая оффлайн-конференция «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового …

Добавить комментарий