МЧС может сократить проверки бизнеса на 30 %

Минэкономразвития России преступило к разработке проекта по сокращению административной нагрузки при осуществлении предпринимательской деятельности. В документе поясняется, что количество проверок такими службами, как МЧС, Рос­технадзор, Роспотребнадзор, Роструд, МВД, Роскомнадзор и Росреестр в 2016 году сократится на 30 %. Кроме того, ежегодно количество таких проверок будет сокращаться на 15 %, что также касается внеплановых проверок.

Наибольшее число проверок, согласно плану на 2016 год, должно осуществить МЧС – 126 978. Далее следуют Роспотребнадзор и Ростехнадзор, 67 739 и  48 782 проверок соответственно.

Как заявил «Огнепорталу» Анатолий Макаревич, вице-президент НСОПБ, после утверждения на законодательном уровне такого нововведения, необходимо отслеживать статистику возникновения пожаров на объектах среднего и малого бизнеса: «Если за этот период не будет наблюдаться рост числа пожаров, то решение можно считать принятым верно. В противной случае, придется вернуться к изначальным мерам надзора или искать другой выход из ситуации. Малый бизнес по указанию главы МЧС не будет проверяться  на протяжении нескольких лет».

Напомним, что о запрете внеплановых проверок малого и среднего бизнеса без согласования с общественными бизнес-организациями, ранее заявил на сборе руководящего состава МЧС России Владимир Пучков, глава ведомства. Он отметил, что в МЧС за последние годы проведена работа по совершенствованию деятельности всех видов надзоров. При осуществлении надзорных мероприятий будет внедряться рискоориентированный подход.

Новый проект − первый шаг в реализации пункта 53 Плана действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году.

 

Смотрите также

В Москве испытали новую систему пожаротушения небоскребов

Столичные пожарные 9 августа провели испытания системы пожаротушения на деловом комплексе «Империя» Московского международного делового …

Добавить комментарий