Плотность имеет значение. ФАС завершило дело о матах из минваты

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области рассмотрело жалобу ООО «Производственное предприятие «Развитие». Компания оспаривала действия закупочной комиссии государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Российская таможенная академия». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, заказчик разместил электронную заявку на осуществление ремонтных работ. Однако, по мнению истца, комиссия по осуществлению закупок неправомерно отклонила заявку ООО «Развитие».

В техническом задании заказчика содержится пункт «Маты из минеральной ваты», согласно нему плотность этих материалов обозначена в диапазоне от 75 кг на кубометр до 125 кг на кубометр. В свою очередь, заявитель в своем пакете документов не указал конкретный показатель этой технической характеристики минваты. Из чего комиссия УФАС по Московской области заключила, что заказчик имел законные основания не допустить ООО «Развитие» к участию в торгах на право предоставления услуг по ремонту. Жалоба заявителя была признана необоснованной.

Смотрите также

В Австралии создали инновационный огнестойкий композит

Ученые «Государственного объединения научных и прикладных исследований» (CSIRO, Австралия) разработали легкую огнестойкую облицовку для судостроения. …

Добавить комментарий