В общежитии МАИ произошел пожар

Пожар в общежитии Московского авиационного института произошел в ночь с 20 на 21 апреля. Информация о возгорании на третьем этаже кирпичного пятиэтажного здания поступила в пожарную службу в два часа ночи. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

Через полчаса после прибытия спасателей и пожарного расчета возгорание было локализовано. В тушении пожара были задействованы один пожарный расчет, 18 единиц техники и восемь специалистов спасательной службы.

Как заявил телеканалам Дмитрий Ширлин, начальник управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по Москве, до прибытия пожарных шесть человек, пытаясь покинуть помещение, выпрыгнули из окон. Всего из здания было эвакуировано 350 человек.

Как сообщили «Огнепорталу» специалисты Следственного комитета России, в результате пожара 11 человек получили телесные повреждения, а также ожоги различной степени тяжести. Некоторые пострадавшие госпитализированы.

По факту халатных действий должностных лиц, отвечающих за пожарную безопасность в студенческом общежитии, проводится доследственная проверка.

Смотрите также

МЧС Росссии меняет порядок учета пожаров

МЧС России разработало проект приказа «О внесении изменений в Порядок учета пожаров и их последствий», …

Добавить комментарий