Проблему контрафакта должно решить само бизнес-сообщество

Одной из наиболее острых проблем отрасли остается засилье фальсифицированной продукции. Как отметил член президиума Союза строительной индустрии Свердловской области Михаил Мансуров, системы огнезащиты порой не проходят испытания, сертификаты выдаются на основе невнятных экспертных заключений или сфальсифицированных протоколов огневых испытаний. «В результате такие системы не соответствуют заявленным характеристикам огнезащитных свойств, а это может привести к трагедии. Пример — пожар и жертвы в торговом центре «Адмирал» в Казани. Главная проблема — в отсутствии механизма контроля и выявления контрафакта и фальсификации, регламента этого процесса, в безответственности производителей, продавцов, сертификационных центров, контролирующих лиц, не желающих исправлять ситуацию», — заявил Михаил Мансуров.

Он также отметил, что сейчас эта тема выходит на самый высокий уровень. Так, на совещании российского союза предпринимателей проблему озвучил Дмитрий Пумянский. Он является председателем комитета этой общественной организации по техническому регулированию. В регионах, в частности – в Свердловской области, создаются комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Смотрите также

«Основная проблема разработки проекта огнезащиты – это отсутствие знающих специалистов»

Основная проблема разработки проекта огнезащиты – это отсутствие знающих специалистов в проектных и подрядных организациях, …

Добавить комментарий