«Тизол» и контрафакт. Выявлены новые факты фальсификата

8 июня 2016 года на базе ОАО «Тизол» (Нижняя Тура, Свердловская область) состоялись огневые испытания системы огнезащиты, которая производится одной из компаний в республике Татарстан. В мероприятии приняли участие сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области и Уральского института госпожслужбы. Вместо заявленных 150 минут, система простояла 54 минуты 30 секунд. Протоколы испытаний будут направлены в комиссию по предотвращению оборота фальсифицированной промышленной продукции при министерстве промышленности и науки Свердловской области.

Ранее компания уже проводила публичные испытания. В феврале 2016 года материал, который должен был обеспечить огнезащиту металлоконструкций на полтора часа, «простоял» в печи 47 минут.

«Рынок огнезащиты Татарстана практически закрыт для сторонних производителей. Практически все заказы выполняются за счет местных мощностей. Тем не менее, и здесь не обходится без использования систем огнезащиты, которые не выдерживают заявленных характеристик», — заявил начальник отдела огнезащитных материалов ОАО «Тизол» Андрей Конышев.

Производитель направил в прокуратуру Свердловской области обращение с просьбой рассмотреть действия «Тизола» на наличие признаков преступления, а именно — ограничение свободной конкуренции.

Смотрите также

Сдан первый объект с системой ЕТ ЛСТК

В Екатеринбурге успешно сдан в эксплуатацию первый объект, где, согласно предписанию МЧС, требовалось повышение огнестойкости …

Добавить комментарий