Михаил Мансуров: «Сертификационные центры готовы на все!»

На российском рынке самое широкое распространение получили вспучивающиеся огнезащитные покрытия. Их преимуществом является легкость в применении и производстве. Однако и этот способ обеспечения огнезащиты имеет свои недостатки. «Невозможность проверки характеристик таких средств огнезащиты на объекте в процессе нанесения и в процессе эксплуатации, их низкие огнезащитные свойства ограничивают круг применения. Специалисты компании «Тизол» пытаются решить проблему неустойчивости огнезащиты на основе красок, но пока результат нас не удовлетворяет», — заявил генеральный директор ОАО «Тизол» (Нижняя Тура, Свердловская область) Михаил Мансуров

Он согласился, что при огнезащите металлоконструкций сложных профилей краски более технологичны, однако подчеркнул, что вопрос контроля над качеством ЛКМ и качеством выполнения работ остается открытым. «К сожалению, в этот бизнес приходят люди, далекие от производства, науки и вообще проблем пожарной безопасности. Для выведения на рынок нового огнезащитного состава достаточно его сертифицировать на коммерческой основе. Сертификационные центры борются за заявителей, в результате иные готовы выписать любой сертификат на любую продукцию, не соблюдая правил. Получается полный абсурд: неизвестное предприятие, не вкладывая ни копейки, выводит на рынок продукцию, по бумагам превосходящую лучшие разработки!», — посетовал Михаил Мансуров.

Следствием этого становится то, что на рынке регулярно появляются все новые производители огнезащитных материалов и систем. Уровень доверия клиентов даже к надежным производителям при этом снижается.

Смотрите также

«Сен-Гобен» получил одобрение Российского морского регистра на 11 продуктов

Российский морской регистр судоходства одобрил 11 продуктов компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» (Арзамас, Нижегородская область). …

Добавить комментарий