80 % бизнесменов не знают об огнезащитной отрасли, в которую инвестируют

В Казани начала свою работу отраслевая Международная конференция «Огнезащита и пожарная безопасность». В рамках пленарной дискуссии участники рынка обозначили набор наиболее актуальных проблем отрасли. В частности, спикеры остановились на отсутствии системы страхования защищенных объектов и необходимости ужесточения нормативных документов. Остро стоит проблема «серой сертификации». Как отмечают специалисты, к сожалению, обсуждаемые вопросы не решаются на протяжении многих лет подряд.

По словам Евгения Кузнецова, руководителя секции огнезащитных материалов Ассоциации «Союз 01», это связано с тем что многие производители – порядка 80% – сегодня не имеют представления о реальной работе в отрасли. Публичные испытания огнезащитyых материалов, которые поставило на регулярную основу компания «Тизол», будут одним из механизмов, информирующих потребителей о некачественных продуктах.

Смотрите также

«Тизол» сертифицирует свои системы огнезащиты в соответствии с новым Техрегламентом ЕАЭС

1.01.2020 г. вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения …

Добавить комментарий