300 тонн российских антипиренов отгружено потребителям из КНР

Компания «Синтай Сити Мэйшн Кемикал» (Китай) закупила около 300 тонн синтетического гидроксида магния в России. Сейчас продукция ЗАО «НикоМаг» (группа «Никохим») направляется из Волгограда в порт Новороссийск для доставки потребителям по морю. К моменту отгрузки оплатила 70% от стоимости партии, оставшуюся сумму волгоградские химики получат после доставки товара покупателю. Расчет осуществляется в китайских юанях. В пересчете на российскую национальную валюту, сумма контракта составляет несколько десятков рублей.

Нарастает активность компании на внутреннем и внешнем рынках по поиску партнеров, заинтересованных в покупке гидроксида и оксида магния. В настоящее время в Волгограде ведутся опытно-промышленные работы с применением этих соединений в производстве негорючих композиций. Гидроксид магния применяется как высокоэффективный антипирен в полимерных композициях на основе полиэтилена, полипропилена, полиамида, в производстве специальных добавок, снижающих коррозию.

Смотрите также

«Метафракс» увеличит в два раза выпуск меламина

Швейцарская Casale разработает для «Метафракса» вторую установку по производству меламина, сообщает правительство Пермского края. Агрегат …

Добавить комментарий