Производители огнезащитных материалов ищут способы борьбы с контрафактом

На Международной конференции «Огнезащита и пожарная безопасность» в Казани в очередной раз участники заострили внимание на наличие контрафактной продукции на огнезащитном рынке.

Каждый из ключевых игроков рассказал о собственном инструментарии вытеснения фальсификата с рынка.

К примеру, Игорь Понамарев, управляющий по региональному развитию компании «НОРТ» в своем выступлении рассказал о специальных химических мерках в огнезащитных составах для деревянных конструкций и отделочных материалов. По мнению Понамарева, наличие таких «ноу-хау» помогает конечным потребителям продукции «НОРТ» отличать контрафакт от оригинала.

Этот инструмент компания использует не первый год, представители «НОРТа» регулярно говорят об успешном внедрении этих мерок в практику, однако ни один производитель огнезащитных материалов для деревянных конструкций до сих пор не воспользовался этой идеей.

Сергей Рябов, генеральный директор «Химцентр» уверен, что с контрафактом нужно бороться на законодательном уровне и недобросовестных производителей привлекать к уголовной ответственности. По его мнению, только таким образом можно расчистить рынок огнезащитной продукции от фальсификата.

Сергей Никифоров, руководитель отдела корпоративных продаж компании «Рогнеда» выразил уверенность, что только консолидация усилий добросовестных производителей поможет отечественному рынку вытеснить контрафакт.

Смотрите также

Алексей Кирьяков: рынок систем пожарного оповещения небольшой, но конкуретный

Заместитель директора по развитию компании «Тромбон» Алексей Кирьяков считает российский рынок речевых систем оповещения небольшим, но конкурентным. …

2 комментария

  1. Александр Цветков

    А что искать-то? Наиболее активно, по моему мнению, борется с контрафактом уральский «Тизол», остальные, так, лишь заигрывает в борьбу. Мне, если честно честно просто смешно!!! Какие метки, где доказательства, что они внедрены и документальные подтверждения испытаний со стороны заказчиков !!!

  2. Александр

    Да, Тизол борется, но каким образом. У них к сожалению, даже нет аккредитованной, подчеркиваю аккредитованной. Каким образом можно верить результатам. Был 16 июня в Казане и видел их «ликбез». Да, мы знаем законодательство, проверить может каждый, равно как и лабораторию создать может каждый, но обязанность аккредитовать никуда не уходила. Если они хотят оперировать официальными данными.

Добавить комментарий