Отмена госэкспертизы в строительстве может стать отказом от безопасного строительства

Замену государственной экспертизы в сфере строительства большинства капитальных промышленных объектов на обязательное страхование ответственности проектировщиков, застройщиков и владельцев объектов обсудили в правительстве на совещании по реформе госэкспертизы, информирует «Коммерсант».

Предполагается, что на начальных этапах такое страхование будет невозможно для некоторых объектов, в частности в сегментах жилищного строительства, космической и авиационной, железнодорожной инфраструктуры, атомной энергетики, автомобильных дорог, объектов культурного наследия и бюджетных строек.

Несмотря на то что введение подобного механизма может сократить сроки согласования проектов, по словам специалистов Москомэкспертизы, отмена обязательной экспертизы станет отказом от безопасного строительства. Кроме того, как заявили изданию эксперты отрасли, по сравнению с экспертизой стоимость страхования может стать более затратной процедурой.

Смотрите также

Концерн BASF создал новый огнестойкий материал для транспорта

Специалисты BASF разработали новый огнестойкий материал, не содержащий антипиренов. Продукт на основе полиэфирсульфона (PESU) принимает …

Добавить комментарий