НСОПБ: «Участники рынка не вкладывают усилия в развитие коллективного бизнеса»

Противоречивые мнения вызвало обсуждение нормативной базы в огнезащитной отрасли на проходившей в Казани Международной конференции «Огнезащита и пожарная безопасность».

По словам Александра Дайлова, вице-президента НСОПБ, большинство производителей огнезащитных материалов сосредоточены на развитии своих компании, при этом не вкладывая усилия в развитие коллективного бизнеса. Яркий тому пример, как считает эксперт, введение СП
2.13130.2009, который ограничивает применение тонкослойных покрытий.

«Их применение ограничили с вашего молчаливого согласия, обратился к участникам рынка А. Дайлов.  Ограничили, потому что оказываемые по их нанесению услуги были скверными». По мнению специалиста, необходимо создать условия, гарантирующие качественное нанесение этих материалов на объектах.

Кроме того, как отметил представитель НСОПБ, сегодня также отсутствует методика определения пожарных рисков, которая учитывала бы в расчетах огнезащитную эффективность. «Что вы сделали, чтобы создать эту методику? За вас это не сделает никто»,  подытожил А. Дайлов.

Напомним, что одно из условий, при котором пожарная безопасность считается обеспеченной в соответствии с шестой статьей №123-ФЗ, это выполнение требований пожарной безопасности, установленных техническими регламентами, и не превышающий допустимых значений пожарный риск.

Ознакомиться с мнениями других участников огнезащитного рынка вы можете в №7-8 журнала «Промышленные покрытия».

Смотрите также

Эксперт «Огнепортала» Олег Ламкин отмечает день рождения

Сегодня постоянный эксперт «Огнепортала» и Международных конференций «Огнезащита и пожарная безопасность» Олег Борисович Ламкин отмечает …

Добавить комментарий