В Волгограде может появиться производство изоцианатов

«Химпром» и одна из мировых отраслевых инжиниринговой компаний (название не уточняется) подписали Соглашение о конфиденциальности, сообщает пресс-служба волгоградского предприятия. Совместно с сотрудниками международной компании уже сформирована рабочая группа, которая будет разрабатывать технологию производства изоционатов. Ожидается, что проектные работы завершатся в октябре текущего года.

Сегодня 38 % «Химпрома» всходят в группу «Оргсинтез», активами которой в свою очередь управляет ГК «Ренова». В 2012 году «Химпром» был признан банкротом, на предприятии действует конкурсное производство. В середине июля 2016 года от «Оргсинтеза» в адрес Минпромторга поступило предложение снять с «Химпрома» статус стратегического предприятия с целью приобретения части оборудования волгоградской компании.

Кроме рецептур огнезащитных составов изоционат используется при создании полиуретана, лакокрасочных изделий, клеевых составов, герметиков, изоляторов, имплантатов.

Смотрите также

Объемы импорта изоционатов превысили 20 тыс. тонн

Россия в первой половине 2018 года, с января по май, импортировала 21,7 тыс. тонн изоционатов …

Комментарии

  1. В жилом районе производство изоцианатов?! А жителей, живущих неподалеку от завода, кто-нибудь спросил хотят ли они травиться? Очень надеюсь, что до производства не дойдет.

Добавить комментарий