Систему дымоудаления «Авиапарка» защитят от огня прошивными матами «Технониколи»

Торгово-развлекательный центр «Авиапарк» будет защищено от огня материалами из каменной ваты, которые произведены компании ей «ТехноНИКОЛЬ». Общая площадь объекта составляет 390 тысяч квадратных метров. В кровельный пирог в качестве теплоизоляционного слоя вошел негорючий материал из каменной ваты. Утеплитель из каменной ваты смонтирован в качестве нижнего теплоизоляционного слоя, обеспечивая пожаробезопасность конструкции.

Помимо строительной тепло- и звукоизоляции на объекте были применены материалы для огнезащиты внутренних систем коммуникации и тепловой изоляции оборудования и трубопроводов. Мат прошивной, выдерживающий высокотемпературные нагрузки, применили для огнезащиты систем дымоудаления. Материал с одной стороны покрыт стальной сеткой и прошит металлической проволокой, благодаря чему легко и быстро монтируется. Изоляция инженерных систем выполнена огнезащитными материалами, которые работает в широком диапазоне температур (до +570 С).

Смотрите также

Rockwool получил патент на новую рецептуру для связующего для минераловатных плит

Сотрудники компании Rockwool International запатентовали в России противопожарную теплоизоляцию на основе минеральной ваты. Продукт решает …

Добавить комментарий