Рынок теплоизоляции ожидают нормативные перемены

Сразу несколько национальных и международных стандартов будет разработано на базе нового технического комитета по стандартизации «Строительные материалы (изделия) и конструкции» при Росстандарте. Инициатором нового ТК стала Национальная Ассоциация производителей панелей из ППУ «НАППАН».

Теплоизоляционной отрасли коснутся ГОСТ «Теплоизоляция. Теплопередача посредством излучения. Физические величины и определения», ГОСТ ISO 9251 «Теплоизоляция. Условия теплопередачи и свойства материалов. Словарь», ГОСТ ISO 7345 «Теплоизоляция. Термины и определения физических величин».

Всего планируется разработать одиннадцать ГОСТов, среди которых документы, определяющие температурно-влажностные характеристики строительных материалов, требования к древесно-волокнистым плитам, плитам из длинных узких ориентированных стружек, технические условия для теплоизоляционных изделий из пенопласта. Два стандарта будут касаться расчета коэффициента теплопропускания окон, дверей и жалюзи.

Подать заявки на участие в работе ТК можно до 8 ноября 2016 года.

Ассоциация «НАППАН» −  объединение производителей панелей и теплоизоляционных плит из PIR поставщиков оборудования, сырья и материалов для производства панелей и теплоизоляционных плит из PIR. В планах деятельности ассоциации достижение доли PIR на теплоизоляционном рынке России пяти процентов к 2020 году (без сегмента сэндвич панелей).

Смотрите также

Материалы международной конференции «Огнезащита и пожарная безопасность стран Евразийского экономического союза»

27 сентября 2022 г. в г. Алматы (Казахстан) прошла первая международная конференция «Огнезащита и пожарная …

Добавить комментарий