Cэндвич-панели востребованы в импортозамещающих проектах

Использование сэндвич-панелей в строительстве набирает популярность в России. Наиболее востребованны эти материалы при реализации проектов в сфере импортозамещения, заявил «Российской газете» Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ («НАППАН»).

«Долговечность и эффективная эксплуатация этих конструкций достигается при правильном выборе теплоизоляционного материала.  В случае возможного контакта панелей при эксплуатации с влажной средой, а также высоких требований по энергоэффективности в качестве сердечника сэндвич-панелей используется PIR», − цитирует издание слова специалиста.

О растущем спросе на этот материал говорят открывающиеся в разных уголках страны производственные площадки по выпуску этого строительного продукта. Так в Дагестане был запущен новый завод «Югагрохолдинг» стоимостью 210 млн рублей и плановой ежегодной мощностью десять тысяч квадратных метров. Компания «Теплый край» в Якутске ввела в эксплуатацию линию мощностью 500 квадратных метров сэндвич-панелей за смену. «Лиссант Юг» запустил первую очередь завода по выпуску сэндвич-панелей в Невинномысске Ставропольского края.

Ассоциация «НАППАН» в ближайшие десять лет намерена реализовать европейский сценарий развития рынка сэндвич панелей из ППУ в России: 70 % всего рынка сэндвич панелей.

Смотрите также

Чем запомнился 2020 год

Високосный  2020 год уходит в прошлое. Он, пожалуй, войдет в историю как год беспрецедентных ограничений …

Добавить комментарий