Разработку систем пожарной защиты для авиатехники профинансирует ФРП

Более 400 млн рублей потребуется конструкторскому бюро «Сигнал» им. А.И. Глухарева на разработку и запуск производства высокоточных датчики давления, температуры, сигнализаторы систем пожарной защиты для гражданской авиатехники и запустит их серийное производство в Саратовской области. Часть затрат на выпуск импортозамещающей продукции готов профинансировать Фонд развития промышленности (ФРП). Предприятие уже получило одобрение на займ в размере 200 млн рублей.

Как заявил «Огнепорталу» Анатолий Заворотный, первый заместитель генерального директора бюро «Сигнал», ситуация в отечественном авиастроении сегодня неутешительная. Гражданская авиация не развивается. Доля импортных комплектующих в современной авиатехнике достигает 70 %. Отечественные производители должны быть готовы к возможному неожиданному запрету на поставки необходимых деталей, в том числе сигнализаторов систем пожарной безопасности.

По словам Хаустова Владимира, коммерческого директора по развитию предприятия, привлечение дополнительного финансирования связано с необходимостью выполнения работ в сжатые сроки для оборудования отечественной авиатехники, которая будет выпускаться в 2018-2019 года.

Усовершенствованные варианты проектных изделий могут в бальнейшем применяться на ракетно-космической и морской технике, а также на объектах нефтегазовой отрасли, информирует издание «РЖД-Партнер».

Конструкторское бюро «Сигнал» разрабатывает, производит и ремонтирует датчики давления, реле давления (сигнализаторы), манометры для объектов авиационной и космической техники, газотурбинных установок, а также датчиков давления, сигнализаторов давления общепромышленного применения.

Смотрите также

Вступил в силу свод правил по путям эвакуации

В минувшую субботу, 19 сентября, вступил в силу новый свод правил 1.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. …

Добавить комментарий