Смоленская ИПЛ провела 73 экспертизы

В Смоленской области за семь месяцев текущего года сотрудниками ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение ФПС испытательная пожарная лаборатория» подготовлено 73 пожарно-технические экспертизы. Основными направлениями работы учреждения являются исследование вещественных доказательств с пожаров для установления источника возгорания, изучение обстоятельств и развития горения, выдача различных заключений, проведение пожарно-технических экспертиз. Одним из наиболее ответственных участков работы является проверка качества огнезащитной обработки, конструкций и материалов, а также определение качества огнезащитных составов.

Всего с начала года осуществлено 148 выездов на места пожаров, с целью их исследования и установления причины, из них десять экспертиз по уголовным делам, 58 в рамках предварительной проверки, две экспертизы по административным делам и три по гражданским делам.

Смотрите также

В Оренбургской области запустили линию огнестойкого картона

Предприятие «МастМастер» запустило в городе Ясный Оренбургской области линию по выпуску огнеупорного асбокартона, применяемого в …

Добавить комментарий