Антикоррупционных подразделений в МЧС станет меньше

Не прошло и трех лет после создания в 2014 году антикоррупционных комитетов при МЧС, как их ликвидируют в Северо-Западном и Приволжском округах. Соответствующий документ подписал Сергей Воронов, заместитель главы МЧС, сообщает «Новая газета».

Как сообщает издание со ссылкой на источник в ведомстве, никому из сотрудников не предложили перевод на другие должности. По информации Алексея Вагутовича, начальника управления организации информирования населения МЧС России, работу сокращенных отделов будут выполнять кадровые органы региональных центров. В свою очередь сокращение штата обосновано работами «по повышению готовности органов управления и подразделений».

Любопытно на этом фоне смотрится следующая статистика: в июле этого года Калининградская областная прокуратура раскрыла 127 эпизодов нарушений антикоррупционного законодательства и законодательства о контрактной системе служащих регионального ГУ МЧС (входит в Северо-Западный федеральный округ). Так недостоверные и неполные сведения о доходах и недвижимости за 2015 году указали в декларации о доходах 37 служащих, один скрыл доход супруги в размере более 1,7 млн рублей, сообщает калининградское издание «Русский запад».

Смотрите также

Состоялась конференция «Разработка проектов огнезащиты. Ключевые проблемы. Изменения в законодательстве»

В четверг, 27 августа, состоялась вторая Всероссийская онлайн-конференция в сфере пожарной безопасности. В этот раз …

Добавить комментарий