На Дальнем Востоке открыто производство минваты

На площадке «Ракитное» в ТОР «Хабаровск» корпорация «ТехноНИКОЛЬ» запустила производство базальтовой изоляции. Совокупный объем инвестиций составил 2 млрд рублей. Срок окупаемости проекта составляет семь лет. Предприятие способно производить до 750 тысяч кубометров минваты в год. Это больше мощностей «ТехноНИКОЛЬ» которые уже работают в регионе.

«Мы ставим перед собой целью стать глобальным мировым игроком, занимающим значимое место на рынке строительных материалов в большинстве стран мира. Уже сейчас мы экспортируем продукцию в 79 стран. Открывающееся предприятие станет нашим плацдармом на востоке. На сегодня мы обеспечены внутрироссийскими и экспортными контрактами на 2016 год и далее. Мы активно работаем по развитию рынков, ведем переговоры с потенциальными партнерами. Уверен, что новые мощности вскоре будут задействованы в полном объеме и мы будем двигаться дальше, усиливать свои позиции за счет планомерного развития производственной площадки и строительства в регионе новых предприятий», — заявил президент компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников

Ассортимент нового предприятия составляет около ста видов изоляции на основе каменной ваты, 30 % из них приходится на огнезащиту и различные виды техизоляции. В следующем году в Китай запланировано поставить 100 тысяч кубометров минеральной ваты. Не исключено, что компания заключит контракт с японскими компаниями.

Смотрите также

Участники о выставке StopFire — 2018: на нее пришли в основном студенты

В екатеринбургском Дворце игровых видов спорта (ДИВС) с 17 по 19 сентября проходила IV специализированная …

Добавить комментарий