ИПЛ по Липецкой области проверило качество огнезащитной обработки на 172 объектах

Кроме установления причин пожаров и условий их возникновения, ФГБУ СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» управления МЧС по Липецкой области выдает заключения о причинах пожаров, проводит пожарно-технические экспертизы, проверяет качество огнезащитной обработки конструкций и материалов и готовит заключения о качестве огнезащитных составов.

С начала 2016 года специалистами ИПЛ было проведено четыре испытания веществ и материалов. Проведено одно аэродинамическое испытание систем противодымной вентиляции зданий. Проверены на соответствие требованиям пожарной безопасности восемь систем пожарной автоматики. Проведено 40 испытаний по определению качества пенообразователя.

Совместно с органами федерального государственного пожарного надзора проведено 40 проверок, в которых ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Липецкой области назначалось в качестве экспертной организации. В рамках указанных проверок с учетом имеющейся приборной базы подготовлено 40 экспертных заключений и 40 протоколов испытаний. Проверено качество огнезащитной обработки 172 объектов, из которых на восьми объектах проверено качество огнезащитной обработки металлических конструкций и на 164 объектах деревянных конструкций. Лаборатория является самостоятельной организацией и находится в оперативном подчинении Главного управления МЧС России по Липецкой области.

Смотрите также

В Оренбургской области запустили линию огнестойкого картона

Предприятие «МастМастер» запустило в городе Ясный Оренбургской области линию по выпуску огнеупорного асбокартона, применяемого в …

Добавить комментарий