В Брянской области подготовлено 49 экспертных заключений ИПЛ

ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по Брянской области» с начала года осуществило 648 испытаний веществ и материалов. Было проведено 111 аэродинамических испытания систем противодымной вентиляции зданий. Выполнено 33 расчета категорий по взрывопожарной и пожарной опасности.

Совместно с органами федерального государственного пожарного надзора проведено 17 проверок, в которых ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Брянской области назначалось в качестве экспертной организации. В рамках указанных проверок с учетом имеющейся приборной базы подготовлено 49 экспертных заключений и 156 протоколов испытаний.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, сотрудниками лаборатории произведено 263 пожарно-технических экспертиз по различным направлениям. Среди основных функций ИПЛ является определение показателей пожаровзрывоопасности материалов, проверка качества огнезащитной обработки, конструкций и материалов, а также определение эффективности огнезащитных составов.

Смотрите также

В Москве испытали новую систему пожаротушения небоскребов

Столичные пожарные 9 августа провели испытания системы пожаротушения на деловом комплексе «Империя» Московского международного делового …

Добавить комментарий