Правительство выделит на сертификацию экспортной продукции один миллиард рублей

Сертификация стройматериалов – существенная статья расходов предприятия, заявил в ходе встречи Владимира Путина с перспективными инвесторами Дальневосточного федерального округа президент корпорации «ТехноНиколь» Сергей Колесников.

По словам С. Колесникова, за последние два года экспорт компании вырос почти в четыре раза. «Сейчас примерно 15 процентов нашей продукции в целом от Выборга до Хабаровска мы экспортируем. С прошлого года стали активно экспортировать в Китай, 25 августа начали поставки в том числе и в Канаду», – приводит слова С. Колесникова пресс-служба президента.

Стоимость в большей степени зависит от набора услуг, предусмотренных договором, чем от страны сертификации. Об этом заявила «Огнепорталу» руководитель направления по взаимодействию с государственными и общественными организациями корпорации  Татьяна Кутергина. По словам эксперта, наибольший объем затрат на сертификацию материалов компании приходится на европейские страны.

Не смотря на то, что на поддержку отечественного экспорта уже были выделено 8,9 миллиарда рублей, Минпромторг готов поддержать российские предприятия. По словам Дениса Мантурова, «путем переориентации других мер поддержки, которые сегодня менее актуальны и востребованы» Минпромторг сможет предоставить дополнительно один миллиард рублей.

 

 

Смотрите также

Эксперт «Огнепортала» Олег Ламкин отмечает день рождения

Сегодня постоянный эксперт «Огнепортала» и Международных конференций «Огнезащита и пожарная безопасность» Олег Борисович Ламкин отмечает …

Добавить комментарий