Госпожнадзор будет штрафовать не только рублем

Кроме денежного взыскания за несоблюдение пожарной безопасности в качестве наказания предпринимателей госпожнадзор сможет приостанавливать действие объекта на 90 дней. Эти изменения в Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» могут быть одобрены после рассмотрения на уровне правительства. Документ уже прошел согласование в комиссии по законопроектной деятельности.

Кроме того, проект предполагает привлечение к работе госпожнадзора территориальных и объектовых подразделений федеральной противопожарной службы. Выполнять функции госпожнадзора также будут федеральные органы исполнительной власти (на объектах обороны), войска национальной гвардии Российской Федерации, внутренних дел, государственной охраны, внешней разведки, мобилизационной подготовки и мобилизации.

Как отметил в беседе с «Огнепорталом» Анатолий Макаревич, вице-президент НСОПБ, предоставление функций госпожнадзора этим структурам связано в первую очередь с режимом секретности, что не позволяло МЧС проверять оборонные объекты национальной безопасности. «Этим структурам предоставлялось право осуществлять на их территории ведомственный пожарный надзор. Поскольку госпожнадзор отличается от ведомственного, было принято решение дать им право осуществлять на своих объектах федеральный государственный пожарный надзор», − добавил собеседник портала.

Смотрите также

Rockwool получила три сертификата на огнезащитную теплоизоляцию

Компания Rockwool получила три сертификата соответствия на огнестойкие теплоизоляционные плиты из минеральной ваты. Продукция, как …

Добавить комментарий