«ТехноНИКОЛЬ» может претендовать на полную компенсацию затрат на сертификацию экспортной продукции

Объемы экспорта корпорации позволяют «ТехноНИКОЛЬ» претендовать на полную компенсацию затрат на сертификацию экспортной продукции. Точный размер субсидии со стороны правительства еще не озвучен. Как заявила в беседе с «Огнепорталом» руководитель направления по взаимодействию с государственными и общественными организациями корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Татьяна Кутергина, решение по этому вопросу на основании пакета документов компании, утвержденного постановлением Правительства РФ, будет принимать Российский экспортный центр.

По словам эксперта, размер субсидии на оценку соответствия может составлять 100 % затрат как в текущем, так и предшествующем году. Однако если стоимость затрат на оценку соответствия превышает стоимость экспортной продукции, субсидия на компенсацию затрат на оценку соответствия не предоставляется.

В соответствии с постановлением «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов» субсидия может быть предоставлена организациям для компенсации затрат на оценку соответствия организаций и высокотехнологичной продукции требованиям внешних рынков, в том числе затрат на подготовку (разработкой, доработкой, переводом) технической документации на продукцию, транспортировкой, хранением и утилизацией испытательных образцов.

Ранее Минпромторг выразил готовность выделить на поддержку отечественного экспорта дополнительно миллиард рублей.

Смотрите также

Специалисты ВНИИПО МЧС разработали ГОСТ о подтверждении требованиям ТР ЕАЭС

Специалисты ВНИИПО МЧС России разработали первую редакцию межгосударственного стандарта, направленного на исполнение положений технического регламента …

Добавить комментарий