В Липецкой области наладят выпуск базальтовой нити

Ежегодно 18 тыс. тонн базальтового волокна намерен выпускать «ПолимерСинтез» на производственной зоне «Чаплыгинская» Липецкой области. Технологию выпуска базальтовой нити, как сообщает агентство «Абирег», предоставит китайская компания. Она также может стать соинвестором этого проекта − 30 % будут принадлежать иностранной корпорации. По данным местных СМИ, за три года строительства производства в предприятие будет инвестировано 18 млрд рублей.

По словам Евгения Кузнецова, заместителя главного инженера по развитию компании «Тизол», действующие в России мощности покрывают потребность огнезащитной отрасли базальтовом волокне. В то же время, как отметил эксперт, при схожих технических характеристиках материалов некоторые производители базальтовых огнезащитных продуктов заявляют в несколько раз завышенные параметры.

В особой экономической зоне «Чаплыгинская» будут размещаться также инвестиционные проекты по производству пневматического оборудования, сельхотехники, комплектующих автодеталей, предприятия металлургической промышленности.

 

 

 

Смотрите также

Итальянцы намерены построить в Татарстане завод по выпуску меламина

В Татарстане может появиться новое производство сырья для огнезащитных материалов. Как сообщает агентство Татар-информ, итальянские …

Добавить комментарий