«Кроз» оштрафован природоохранной прокуратурой на 50 тыс. рублей

Компания выплатит 50 тыс. рублей за несоблюдение природоохранного законодательства. Такое постановление вынесла Брянская природоохранная прокуратура по итогам проводившейся на предприятии проверки весной текущего года.

Инспекция проводилась по инициативе межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт». На заводе компании в Дядького были выявлены нарушения природоохранного законодательства, в частности несанкционированное размещение отходов, а также компанией были не разработаны и не согласованы паспорта на отходы 1-4 класса опасности. Должностные лица предприятия и ответственные за обращение с опасными отходами были привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом пишет «Зеленый фронт».

Проект предельно допустимых выбросов на территории предприятия разработает «Центр экологии и бухучета». Утилизацией отходов займется компания «ЭКОС». Соответствующие соглашения уже подписаны.

«Кроз» производит материалы для защиты от огня воздуховодов, кабелей, бетонных, металлических и деревянных конструкций, а также теплоизоляционные материалы.

Смотрите также

Японцы построят деревянный небоскреб

Деревянный небоскреб высотой в 70 этажей появится в Японии к 2041 году. Как сообщает издание …

Добавить комментарий