«Коммерческая тайна» мешает открытости огнезащитной отрасли

В ИПЛ ГУ МЧС по Свердловской области создается база идентификаторов. В ней уже насчитывается 12 образцов огнезащитных материалов. Эти работы ведутся для того, чтобы иметь возможность идентифицировать материал, который реально применяется на объекте с тем, который официально заявлен в проекте.

«Причина того, что данная информация не доступна для всех желающих, заключается в защите прав производителей. В принципе, для нас нет препятствий в том, чтобы выложить, против будут производители материалов, которые защищают свою интеллектуальную собственность, коммерческую тайну», — заявил начальник сектора исследовательских и испытательные работ в области пожарной безопасности ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Свердловской области Дмитрий Бессонов.

Он также отметил, что в московском ВНИИПО таких образцов собрано уже около ста.

Смотрите также

В Менделеевске может появиться производство меламина

В Менделеевске (Татарстан) на заводе «Аммоний» может появиться производство меламина. Об этом в интервью изданию …

Комментарии

  1. Александр

    И как вы себе представляете идентифицировать к примеру базальтовую огнезащиту??? По фольге, базальту, прошивке??? Если станки по тем же МБОРам у все одни и те же. Мастика в половине случаев льется из одного места. На сколько я понимаю в РФ тех производит полный цикл кроме фольги по пальцам пересчитать можно. 80% это просто швейные производства

Добавить комментарий