«Коммерческая тайна» мешает открытости огнезащитной отрасли

В ИПЛ ГУ МЧС по Свердловской области создается база идентификаторов. В ней уже насчитывается 12 образцов огнезащитных материалов. Эти работы ведутся для того, чтобы иметь возможность идентифицировать материал, который реально применяется на объекте с тем, который официально заявлен в проекте.

«Причина того, что данная информация не доступна для всех желающих, заключается в защите прав производителей. В принципе, для нас нет препятствий в том, чтобы выложить, против будут производители материалов, которые защищают свою интеллектуальную собственность, коммерческую тайну», — заявил начальник сектора исследовательских и испытательные работ в области пожарной безопасности ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Свердловской области Дмитрий Бессонов.

Он также отметил, что в московском ВНИИПО таких образцов собрано уже около ста.

Смотрите также

Росэнергоатом покупает огнезащитные покрытия для Балаковской АЭС

«Концерн Росэнергоатом» 23 августа объявил аукцион на поставку огнезащитных покрытий для «Балаковской атомной станции». Максимальная …

Комментарии

  1. Александр

    И как вы себе представляете идентифицировать к примеру базальтовую огнезащиту??? По фольге, базальту, прошивке??? Если станки по тем же МБОРам у все одни и те же. Мастика в половине случаев льется из одного места. На сколько я понимаю в РФ тех производит полный цикл кроме фольги по пальцам пересчитать можно. 80% это просто швейные производства

Добавить комментарий