«Гонка сертификатов» вызвана конкуренцией

Производители огнезащитных материалов считают, что основные проблемы с фальсификатом в отрасли создают сертификационные центры. «По сути, «гонка сертификатов» вызвана тем, что производители огнезащитных материалов поставлены в условия жесткой конкуренции. Существуют целые семейные подряды по штампованию готовых сертификатов на любые виды продуктов. И уж чего нет ни в одной стране мира, так это сертификационных центров, которые на 100 % являются иностранным компаниям. В России четыре таких организации принадлежат турецкому бизнесу», — заявил генеральный директор НПО «Химцентр» (Новосибирск) Сергей Рябов

В свою очередь, начальник отдела огнезащитных материалов компании «Тизол» (Нижняя Тура, Свердловская область) Андрей Конышев, сообщил, что по одному продукту, получившему сертификат, недобросовестные производители могут выводить на рынок целые линейки материалов.

Смотрите также

Росстандарт ввел своды правил по пожаробезопасности в перечень для исполнения ФЗ №384

Росстандарт утвердил новый перечень документов, применение которых на добровольной основе обеспечивает исполнение № 384-ФЗ «Технический …

Добавить комментарий