Производитель антипиренов получит господдержку

ЗАО «НикоМаг» (Волгоград) прошло конкурсный отбор, который был организован министерством промышленности РФ Минпромторга РФ. По его итогам завод получит господдержку. Предприятие получит субсидию под фактически понесенные затраты на уплату процентов по инвестиционным кредитам. Как сообщает региональный комитет промышленности, эти средства компенсируют инвестиционные затраты. В прошлом году на заводе «Каустик» был организован выпуск наноструктурированного гидроксида и оксида магния. Цена производственного проекта составила 4,3 миллиарда рублей.

Гидроксид магния применяется в качестве антипирена для полимерных композиций. Кроме огнезащитных добавок завод выпускает высокочистый оксид магния, который находит широкое применение в производстве трансформаторной стали, в качестве наполнителя в производстве резины, пластиков, мастик, клейких веществ, в производстве химических реагентов.

Смотрите также

Axalta представила огнестойкое порошковое покрытие

Axalta разработала покрытие для защиты аккумуляторов и двигателей электромобилей. Новинку она представляет на выставке The …

Добавить комментарий