В России может появиться новое производство фибролита

Популярный в СССР фибролит снова завоевывает российский рынок теплоизоляции. Инвестиции в строительство завода по выпуску этого материала сейчас привлекают Фонд «Сколково» совместно с компанией «Экодолье». Об этом в ходе конференции «Инновации в малоэтажном строительстве» сообщил Юрий Хаханов, проектный менеджер энергоэффективного кластера.

Первую продукцию на предприятии ожидают в 2017 году. Новая площадка пополнит число резидентов «Сколково», выпускающих фибролит. Сегодня эти материалы производит компания «Легов».

Фибролит представляет собой плиты из древесной шерсти и вяжущих материалов. В Западной Европе такие плиты получили название Wood Wool Cement Board (WWCB). Он может использоваться как конструктивный элемент здания, а также как теплоизоляционный материал (с теплопроводностью от 0,08 – 0,15 Вт/(м*К). Такой вид теплоизоляции позволяет удешевить малоэтажное строительство.

Смотрите также

Предприятия в январе увеличили выпуск минераловатной теплоизоляции

Российские предприятия в январе 2020 года незначительно увеличили производство продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные» …

Добавить комментарий