Военные гарнизоны на Курилах защитят от огня по последнему слову техники

Современные системы оповещения и безопасности будут установлены на базах Курильской гряды. От огня военнослужащих будет защищать радиоканальная система охранно-пожарной сигнализации. Система представляет собой радиосеть приёмно-контрольных приборов, расположенных на всей территории здания. Она реагирует на появление пламени или дыма: по радиоканалу сигнал о возникновении ЧС передается на прибор с закрепленного за ним устройства.

Специалисты Центрального проектного объединения Спецстроя России, предусмотревшие вышеуказанные системы, также обеспокоены повышением пожаробезопасности быстровозводимых зданий и сооружений из лёгких стальных тонкостенных конструкций. По данным ведомства, зачастую огнестойкость этих зданий обеспечивается материалами на основе базальтового волокна, которые в среднем обеспечивают огнеупорность металлических несущих конструкций на 45-150 минут.kurily

 

Смотрите также

«Основная проблема разработки проекта огнезащиты – это отсутствие знающих специалистов»

Основная проблема разработки проекта огнезащиты – это отсутствие знающих специалистов в проектных и подрядных организациях, …

Добавить комментарий