В «Лахта-центре» огнезащитные работы отстают на 20 этажей

Обеспечить огнезащиту металлоконструкций при строительства «Лахта-центра» одновременно с их возведением невозможно, поскольку они собираются без перекрытий. На этом основании Ростехнадзор предоставил застройщику спецусловия (СТУ) на огнезащитную обработку, которые позволяют наносить огнезащиту с отставанием от возведения. Об этом пишет питерское сетевое издание «Общественный вопрос».

По данным издания, сейчас возведено 38 этажей в металлоконструкциях. Огнезащитная нанесена на первые 18 этажей.

Напомним, что в июне текущего года Ростехнадзор выявил более 30 нарушений при строительстве питерского общественно-делового комплекса «Лахта-центр». Во время проверки при помощи металлических конструкций было возведено 24 этажа. Согласно правилам противопожарного режима, огнезащитная обработка несущих металлоконструкций должна проводиться одновременно с возведением здания.

Смотрите также

Участники о выставке StopFire — 2018: на нее пришли в основном студенты

В екатеринбургском Дворце игровых видов спорта (ДИВС) с 17 по 19 сентября проходила IV специализированная …

Комментарии

  1. Максим

    Несомненно, при возведении такого глобального здания, как небоскрёб «Лахта-Центра» могут быть какие-либо отклонения от норм, в том числе и в виде исключения. Ведь аналогов такой грандиозной стройке в России, думаю, нет. Но уверен, что к окончанию строительства все критерии безопасности будут соблюдены.

Добавить комментарий